注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

依依惜别--林乐溪(16)  

2015-06-08 07:35:38|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            依依惜别

小学短短六年的学习生活将要结束,心里怀着对大家的不舍。想想以前,大家从陌生到认识,从认识到熟悉,成了朋友,成了一个集体,一个难分难舍的集体!

我亲爱的同学对我很好:邹梓萌在我有难题解决不了时,她给我启发、讲解;李姝洁体育好,在我体育动作不会时,她会上前指导我;王俊程总在我不开心时讲笑话,逗得我合不拢嘴。

有一个同学,她更加令我难忘——刘佳茗,她学习好,很要强、很努力学习。记得有一次,体育课上,我摔了一跤,很疼!我哭了起来,她急忙扶我起来,带我到洗手间洗脸。一路上她说:“疼不疼?没事,你只是摔了一跤啊!你多坚强呀!对吧?说着,她擦了擦我脸上的“大金豆儿”,给我洗了洗脸。我画画时,觉得自己画得不好看,刚想停笔不画,可刘佳茗似乎看出了我的想法,说:“画得还蛮好的嘛!加油!我便继续努力画,最终完成了画作。

同学们对我好,老师们对我的关心更令我难忘。班主任任老师对我们十分严厉,责任感强;美术老师常老师性格温柔,给我们提供了好多自我展示的机会;体育老师常常逗笑我们,十分幽默。令我印象最深的就是数学老师杨庆萍老师了。她有大大的眼睛、短短的头发、红红的鼻头。有一次,早晨我没吃早饭边上学了,妈妈让我带两块儿巧克力课间吃。到了学校,我刚想吃,却看到杨老师正盯着我,天啊!杨老师看见了!学校历史不准吃零食的!她会让我吃吗?会训斥我吗?杨老师没有像我担心的那样,她问了我原因,然后她让我带上水壶,把我带到会议室,让我吃我漱口。这就是我的细心,有爱心的杨老师。我十分想念她······

老师、同学令我难以忘怀,母校也让我恋恋不舍。母校里那一圈两百米的跑道上,有我们飞跑的足迹;母校里的健身器材上,有我们攀爬的身影;母校里绿绿的草坪上,有我们流过汗珠的印迹;母校里湛蓝的天空中,回荡着我们爽朗的笑声!

记得五年级一次运动会上,在大家的欢呼中,开始了第一个项目“拔河比赛”。大家齐声喊:“加油!1——2——1——2——”全员齐心协力用力拔:同学们使出吃奶的劲按节奏用力拉,脸儿涨的通红通红的,最后因为我们的团结努力,大获全胜!霎时我们的喜悦涌上心头,大家活蹦乱跳,高喊着:“噢!我们赢了!我们赢喽!”团结就是力量啊!

六年里,我们不仅收获了知识,还收获了真挚的友谊!即将离开我敬爱的老师、天天一同学习玩耍的小伙伴儿、美丽的母校······心里十分不舍······

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017