注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次” 高亚东  

2015-06-08 18:11:38|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每个人都会有第一次,而令我最难忘的第一次是首次写作文。

二年级的一天,老师让我们以《我的妈妈》为主题来写半张稿纸的作文。可是我都不知道怎么写作文,更不知道该从何处下手,这对我来和天塌下拉一样。不知不觉中拿出了妈妈刚刚给我买的一本书《小学生满分作文》,我便津津有味的读了起来。读着读着,不一会儿就看到人物描写的那一页。书上说写人必须要写外貌特征,语言描写,动作描写,心理描写,还要写出这个人的兴趣爱好。我仿佛已经知道怎么写作文了。

说干就干,我拿出笔,便从稿纸上写了起来,我的笔像一位舞蹈家在舞台上熟练、自由的发挥。光阴如梭,一会儿的时间我就已经写完了。写完后便不由自主的读了起来。妈妈听见了,拍手叫好:“哇!我儿子太棒了。居然写出了这么好的文章,太意想不到了。”我说:“我要拿给爸爸看。”

 我在家里默默的等着,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了。平常他7:30就能到家,可如今都8:00了,他怎么还不回来。我等不及了,迫不及待得想让爸爸看见。我恨不得让这张纸飞过去。8:10分的时候,他终于回来了。我飞奔到他前面,把稿纸交个他,他仔细的看着。只有一页,而他却看了半个小时。他说:“写的很一般,继续努力吧!”我哭着说:“你根本不懂我!我讨厌你!”

 我跑进屋子里,慢慢的平静下来,想:哭有用吗?哭,能解决问题吗?。我恢复了信心,用尽了所有的力量来修改这篇作文。改完了,我再将作文交个了他,他说:“嗯,很好,第一次写作文就写这么好,以后肯定是作家。”听到这句话,我的心里美滋滋的。

这难忘的第一次告诉我,受到挫折,不要轻言放弃,要有信心,勇敢面对困难,就会成功。俗话说:失败是成功之母。不要害怕失败,下一次就是成功。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017