注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”----刘泓硕(19)  

2015-06-08 13:58:12|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“第一次”在生活中太多了。第一次考100分,第一次获奖,第一次成功,而我的第一次却至今让我难以忘怀,总是会在我有困难时,从我脑海中闪过。

记得三年级的时候,我非常荣幸的被老师选进书法毛笔队,那一刻,我兴奋得都要快跳出来似的。从那以后,我便下定决心,一定要好好练习书法,不辜负老师对我的期望。

终于等到了上课的时间,我带上了我心爱的工具向毛笔教室出发了。我迫不及待地坐下,摆好工具,认真听老师讲的每一句话,写的每一个字都深深地印在我的脑中,“哈哈,太简单了,不就一个‘一’吗,我一定写得最好!”我心中不禁想到。

“好了,同学们开始练习吧!”老师一声令下,我连忙拿起毛笔,蘸上墨汁,想要大显身手一番。可谁知,说起来容易,做起来难。可能是第一次抓笔,刚刚落下笔,一个大黑点就落到了纸上,我赶忙换了一张纸。这次吸取了上次的教训,轻轻地下了笔,可写出来的字却弯弯曲曲的,像条毛毛虫一样,我不甘心,一笔一笔地练了起来,但是毛笔像个调皮的孩子一样,写出来的写大大小小,弯弯曲曲,而其他同学已经把字写得有模有样了。而我却……我一赌气,把笔一授课,说道,“不学了,不学了,烦死了”这时,老师走了过来,对我说:“不要放弃,坚持就是胜利,加油!”是啊,坚持就是胜利,我又重新拿起笔长舒一口气,一笔一画的写了起来。说来也奇怪了,原本调皮的毛笔变得听说起来,写出来的字一个比一个漂亮。批改时,还被老师写上了一个大大的优字。那一刻,别提我有多高兴了。

从那时,我便明白,做什么事都贵在坚持,坚持是迈上成功的一大步。只要你坚持去完成一件事,成功一定和你握手。

现在望着挂在墙上的毛笔字,我总是会想起第一次写字时的感觉,和对我终身受益的启动。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017