注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我的理想-----刘泓硕(19)  

2015-06-08 13:44:53|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理想,是人类前进的动力,是我们奋发向上的号角。俗话说:“不想当将军的士兵不是一个好兵。”而要我说:“没有理想的人是一个颓废的人。”

我从小到大就一直梦想着成为一名发明家,一位生活中的发明家,从生活中去寻找灵感,去寻找创意。爱迪生、瓦特是伟大的发明家,若是没有人们的智慧和创作,现在生活也不会有这样的繁华与美好。而我就想和他们一样,让世界因我而快乐。

我从小就喜欢敲敲打打,大人们也说我是搞研究的一棵好苗子。有了大人们的鼓励,我的胆子就越来越大了起来。每天都手拿螺丝刀,见到新鲜玩意就要细细的打量一番。家里物品小到遥控器、手电筒,大到录音机和电风扇……几乎都“惨遭”过我的“毒手”。往往是把东西拆得零七八碎,仔仔细细地研究一番之后,面对的却是一堆已经快要报废的电器。为此,挨了不少批评,还把我手中唯一一套工具箱给收了。

可我并没有放弃,还继续搞我的发明,终于有一天,在我拆坏无数个手电筒之后,终于造出了我的第一个发明,节能手电筒。爸爸得知后,看着一堆“废铁“,非旦没有批评我,反而大大地赞扬我的智慧。有了大人的支持,我更加努力,现在的我已经能独立拼装出太阳能遥控飞机,四驱车,修理收音机,遥控器等。我希望有朝一日,能像发明家一样,让世界变得更加灿烂,让生活变得更加美好。

在家中动手还远远不够,因为这只是动动手,锻炼思考能力而已。我还要多读书,增长知识,为我以后当上发明家打好基础。我要给大家带去高科技的生活。另外,我还要去深入生活,了解大家的生活需要,哪里需要改造……总之,我要成为一名合格,乃至出色的发明家。

为了这个目标,我要努力学习磨炼自己,向自己的目标去努力!为自己的理想去奋斗!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017