注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”——林乐溪(16)  

2015-06-07 20:19:45|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得我小时候,为了和哥哥玩,提早一天回老家,住在大娘家里。这是我第一次离开家,心里有些小激动、兴奋,到了大娘家里碰碰这瞧瞧那,新鲜得很!
        晚上了,我躺在暖和的被窝里,脑子里一片空白,缩在床上一动不动,想象着以前,妈妈的样子,闭上了眼睛。本来是已经睡着了,但可能因为过于紧张、害怕,我又醒了,晚上黑漆漆的,我不敢睁眼,我怕我一睁眼,看到的没有光,只有无边的黑暗!
        后来,我用手摸索出台灯的开关来,慢慢拧开,我才敢慢慢睁开眼,可一睁眼,床边上的一头巨大的金猪正望着我,瞪得大大的眼睛,它好像在说:“你要是再不睡觉,我就吃了你!!!”这金猪的样子真凶狠、可怕,我吓得魂儿都飞了,闭上眼,努力不去想、不去看那头猪,因为前几天我刚看了关于猪的恐怖片,所以那猪的模样就在我脑子里转来转去!我坐起来,目光呆滞,心想:我一定要自立!离开家,一样能照顾好自己!
        我躺下,松弛了双眼,不再想别的,脑子放空,黑暗给我带来一丝疲倦。就这样,我一觉睡到天亮,晨起一样神清气爽!
        我想:我们要克服困难,比如我“第一次”离开家,去别的地方过夜,少不了害怕,恐惧,但是只要克服了恐惧,一切就会变得很好!所以我们一定要有克服困难的决心和勇气!只要这样一切困难对我们来讲只是促进我们前进的动力!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017