注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

牵牛花——(18)——翟庆赫  

2015-06-07 17:20:43|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春天,我在老家院子里的墙角种了几株牵牛花。牵牛花虽然娇小,但是生命顽强,在奶奶的培育下,发芽了。

  春风拂过,爬满篱笆的绿叶托着牵牛花在微风中轻轻抖动,就像一群群的花蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞,非常好看。

  牵牛花还没开花前,刚长出的叶子是绿色的,而且非常绿,像一块块碧玉,又像一块块翡翠,让人看了心醉。叶子越来越大,藤越来越长。藤顺着篱笆往上攀,要是没有产这里吧不几天就枯了。

  没过几个月,牵牛花不知不觉的开花了。牵牛花每天清晨伴着太阳开放。有红色的、粉色的、就像一个个小喇叭。

  深秋时,牵牛花全部开完了,这时它的井上长出一个各项含苞待放的花骨朵一样的东西。那里面孕育着种子西北风呼呼的刮着,蒙蒙细雨连绵不断的下着,“花骨朵”裂开了,黑色的种子随风洒落在泥土里。

  严寒的冬天过去了,春天来到,它又会破土而出。小小的牵牛花虽然不像牡丹那样美丽,但是只要它的种子落在泥土里,就一定能够生长。牵牛花虽然娇小单薄,但生命力很顽强,能够适应所处的环境,我们要学习牵牛花这种不怕困难、不畏严寒的品质;。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017