注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”——(18)——翟庆赫  

2015-06-07 17:19:02|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火红的太阳落山了,晚霞映得满天通红。“咯咯咯……”,这时,我听到一阵鸡叫。妈妈说:“赫赫,你去帮奶奶把鸡抓到笼子里去。”听了妈妈这句话,我便冲向鸡笼,去完成我“第一次”捉鸡的使命。

我先把鸡笼盖上,然后开始捉鸡。那只公鸡可精啦,扑扇着翅膀连飞带跳地逃,一会儿飞上飞下,一会忽左忽右……好像在和我捉迷藏。我张开双臂想捉住它,可是它从我脚边一溜,跑进了奶奶的房里。我暗暗发笑,这回你可跑不了了,真是自投罗网!我急忙追进奶奶的房间,并随手把门一关。这个淘气鬼可能感觉到自己进了“死胡同”,便“咯咯”地叫着跑到了床底下。我拿着扫帚去撵,它又跑到了桌子底下。我暗暗说道:“好家伙,这下我捉不到你才怪哩!”说着,我叉开腿,忽左忽右地逼近它。大公鸡一点儿一点儿后退,可后面就是墙了,没地方可退了。它可能是想和我决斗,便向我摆出一副“战斗”的架势,又“咯咯咯”地叫了几声,忽然“扑棱扑棱”地跳了出了窗外。

我叹了一口气:捉鸡真不容易呀!我跑到屋外,正要和这只鸡在拼一次,这时,爸爸出来对我说:“儿子,捉鸡呀,要沉着,不要慌张,你要是猛扑过去捉,它就会跑掉;要是慢慢地靠近它,就能抓到。”听了爸爸的话,我又打起精神,再次向那之际发起了进攻。我悄悄地走过去,趁它没留神,我急忙藏在水缸后面。这时,它向房里走去,刚走到水缸旁,就被我逮了个正着。我把鸡关进了笼子里,看着它垂头丧气的样子,我笑了,爸爸也笑了。

通过这件事,我明白了:做人做事要沉着冷静,千万不要着急冲动。遇到困难,静下心来想一想,说不定就能想通。

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017