注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次“——邹梓萌(5)  

2015-06-05 07:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的“第一次”

每当看见大街上川流不息的车群,看到骑单车的人们,都会想起我那难忘的“第一次”。

记得那是在一个暑假,有一天,爸爸对我说:“过几天咱们骑车去南边玩,好吧?”“可是,我还不会骑车呢。”我不情愿地说道。“那有什么难的,我教你!”爸爸信心十足地对我说。说干就干,我们风风火火地“杀”向花园。

“首先,要有信心,不能畏惧它。你要想,我一定能把它征服!”我做了几次深呼吸,脑子里一遍遍地回放爸爸说的话。“还有,一定要保持好平衡,你先在这个小下坡练习一会儿。”爸爸说。我心想:这有何难。果然,我溜了几遍就能完全保持平衡了。爸爸说:“很好,不过先不要得意,这才是第一步,接下来,在平地上练习吧。”我心花怒放,既然下坡我都过得了那平地又能怎样呢?可是,两次的感受截然不同,在平地上我动也动不了,十分的信心一下就被击的只剩三分。烈日当头,我的身上享有几千只虫子在爬,我就有了放弃的念头,想以后再练。然而爸爸的态度却非常坚决,他语重心长地对我说:“萌萌,干任何事情都要坚持到底,在以后,你的人生道路上也是这样,绝不轻言放弃,你能做到吗?”“嗯!”我坚定地回答。“好,我帮你!”爸爸回答。有了爸爸的帮助,我很快就学会了骑车。风在耳边轻轻的刮,爸爸对我的教诲在耳边时时回响。

爸爸的一番教诲使我懂得了做事要一气呵成,不可中途放弃。也让这“难忘的第一次,”深深印在了我的脑海里。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017