注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

蜈支洲岛——王维汉(29)  

2015-06-02 21:09:06|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜈支洲岛

今年寒假,我来到了心驰神往的海南,并且在蜈支洲岛上度过了美好难忘的一天。

那个早上风和日丽,我乘船来到了蜈支洲岛,刚下船,一股热气扑面而来,虽然是寒冷的冬季,但是在处于热带气候的海南依旧保持着夏天的温度,所以这里的人们一年四季中最常穿的衣服就是短袖短裤了。抬眼望去,映入我眼中的海水,因为光线和深浅的原因变幻出青蓝、青绿和深蓝色美得让人眩目。

漫步到沙滩,眼前的沙子洁白而细腻。沙滩上还有寄居蟹挖的小洞,靠近海水的沙滩则布满了白色破碎掉的珊瑚。沙滩上的游人并不算多,都在安静的坐在沙滩上,望着海天相接的地方,感觉就像一幅画,像回到了曾去过的那个马尔代夫,一样的白色沙滩,碧绿海水,湛蓝天空,一样的令人心胸开阔的震撼美景。静静地站了很久,我才从陶醉中醒来,继续岛上的游览。

转眼到了中午,阳光更加强烈,我和爸爸便坐观光车去看热带森林。这个岛上大约一半都是热带森林,有各种小动物,各种植物就更是数不胜数,我望见了一种吊在树上的菠萝,导游笑了笑告诉我们只是一种叫做野菠萝的果实,只有在热带生长,不过不太好吃。随后,我便又参观了岛上另外一些景点:妈祖庙、观日岩等等。

大约下午三点,我终于盼到了岛上的重点项目:潜水,这也是我最向往的活动。换上潜水服,穿上潜水袜,我变成了一个“潜水员。我本以为这所说的潜水,也无非是漂在水面上俯视海底景色,直到教练给我背上氧气瓶,我才意识到这可不是我想的那样,突然感到有些紧张:不会出问题吧,我可没有潜水经验啊!焦虑充满了我的心头,但我却没有想过退缩。教练向我讲完了要领,便带着我慢慢儿下潜了。水底十分明亮并且十分清澈,令我感到意外的是:水是温暖的。随着潜水的深入,一片陆地上见不到的美景呈现在了我面前。五彩缤纷的珊瑚,好似在水中舞蹈着的舞者,优雅、美丽,而在珊瑚之中穿梭的小鱼,则是伴舞者。教练带我游到了一个热带鱼聚集在一起的地方,撒了把鱼食,各种颜色各种形状的鱼争先恐后得游过来争抢鱼食,形成了一个小的“鱼卷风”。在海底游了好一会,感觉有些体力不支,就只好浮出了水面。

太阳快要落山的时候,一天的行程也要结束了,虽然有些意犹未尽,但我只好离开了这里:人间仙境蜈支洲岛

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017