注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我的理想 王维汉(29)  

2015-06-02 21:08:20|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的理想

我们每个人都有自己的理想,或许平凡或许伟大,有可能是受人尊重的学者,高瞻远瞩的政治家,也可能是教书育人的教师,为人名服务的警察。而我的理想则是当一位环境学家,为人类拥有美好的生活环境作贡献。

说起环境学家,也许有人并不了解,他是一个看戏普通但又不平凡的职业。是他们,研究出了各种保护大自然的办法;也是他们,监测着海洋和大气的各项数据变化;更是他们,提出了与我们息息相关的低碳生活。

我之所以有这个理想,还要从小时候说起。在我的记忆里,儿时的济南,清新的空气环绕着整个城市,天上白云朵朵,夜里繁星点点,公园里鲜花盛开,树枝上的小鸟歌唱。而现在,我们的城市环境却越来越差。济南现在真正的晴天加起来也就只有几个月,其他的日子便都被雾霾所笼罩,天上更是见不到一片云彩。而夜里也只能勉强看到北极星。我曾经疑惑不解:为什么环境会越来越差呢?直到在电视里看到了一个近几年地球大气变化的纪录片,听到一位环境学家在讲的环境变差原因及设想的解决方法后,我才明白,环境变差的原因来自各方面,各种因素天长日久积累下来造成的,不是一朝一日就能改变的,而长期如此,人类的生活环境将愈来愈差不堪设想,而我一定要为此出一份力。从那开始,我便下定决心成为一名环境学家。

但是,想要成为环境学家,不是这么容易的。我不断地努力学习和生活中汲取知识,通过一些百科全书,了解世界各地的现状。现在我已经把每一本书读透了,理解了里面的知识。我还经常看些如何改善环境拯救地球的纪录片,明白了很多曾经不懂的环境知识。理想与现实更近了一步。

人都应该有理想的,若是没有理想,就会迷失了方向,空虚寂寞,而有了理想,人们会将其奋斗,就如列夫·托尔斯泰说的:理想是人生道路上的一盏指路灯,没有了理想,就没了坚定的方向,没有了方向,也就没有了生活。我也要为自己的理想而奋斗!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017