注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

勤奋改变一生 ——观《尼克.胡哲》视频 杜天译31  

2015-06-02 21:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我第一次从电脑视频中看到尼克.胡哲时,我认为他应该是被淘汰了的人。没有手、没有腿,只有一个畸形的小脚。这样的人应该在别人的帮助下才能生活下去,但是他完全可以自力更生的顽强的活下去,这中间有不为人知的千百遍的困苦与坚持。当我看到他练习刷牙这简单的动作就练习了31次时,我想到了自己。

在我上五年级时,由于转校换了新的班主任,我就想给新老师新同学留个好的印象。每天都很积极的做作业,但是,好景不长,新鲜劲一过我便原形毕露沉入懒惰之中,作业写得寥寥草草,错题频出,被老师在课堂上点了好几次名。可我根本没把这当回事,依旧继续懒惰、继续懒散。在那段时间里,我经常不好好写作业,背课文时也偷懒,一看那么多篇幅就烦,所以考试总是不及格。老师同学对我的印象也直线下降,同学们都嘲笑我,我成了班里的“批评之星”。听到这个词,我坐不住了,看来我要改正之前的错误做法了,是懒惰让我变成这样的,我要立即行动,马上改正,坚决除掉这一坏习惯。

可是说起来容易做起来难,每当写作业时,写一会就感觉很累了,想休息,想出去玩,这时我就告诫自己:要坚持,要向尼克.胡哲一样,加油 ,只要自己持之以恒,坚持不懈,总可以把懒惰这个坏毛病改掉。那以后,我每天的作业都按时按量保证质量的完成,该背的课文也一字不落的全背下来。就这样日复一日,老师同学也看到了我的改进,我终将会把懒惰这个坏习惯改掉,不会做一个四肢健全而意志残疾的人。

尼克·胡哲是我们的好榜样,我们都要学习他的勤奋与坚持不懈。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017