注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次|——曹慧(28)  

2015-06-02 21:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的一次

  第一次自己在家,第一次登台表演,第一次游泳…….这些第一次在大家的心中,是犹如钻石般的闪耀而珍贵的吧!这次我要与大家分享的,也是我难忘的第一次:第一次爬泰山。

  那是一个暑假,太阳高高得挂在天上,散发着万丈金光。我站在泰山脚下,望着宛如巨人的泰山,不禁吸了一口气,心中不禁有兴奋和激动,还有微微的紧张。

  我迈着轻快得步伐,向山上走去。阳光透过树叶的间隙星星点点的洒下,在地上投下斑斑驳驳的影子。我毕竟是第一次来到泰山,自然十分兴奋,对一切都感到新鲜无比。但是渐渐地,原来的兴奋与新鲜都化为乌有了,枯燥与乏味取而代之,我轻快的步子也减缓了许多。汗水顺着我的脸颊流下。

  我抬起头向上望去,一级一级的台阶向上延伸而去,石阶仿佛没有尽头,永远走不完一样。走啊走啊,我来到了陡峭的十八盘。此时,我早已经大汗淋漓。我的腿也又酸又软,像是快被融化了一般,没走一步都是异常的艰难。我望着山顶,不禁萌生了退意。

  我停了下来,扶着栏杆喘着粗气时,山旁的一棵小树吸引了我。它生长在一棵参天大树的后面,被遮挡了阳光,周围乱石丛生,它的树枝也被折断了。可是,如果你仔细观察,会发现一节断枝上长出了绿绿的新芽,它是那么顽强不屈。我想:为什么要放弃呢?我回头向下望去,在那每一级上都有我的汗水和脚印,是我努力的证明。一棵小树都能如此顽强的生长,那么,我为什么不可以呢?于是我继续向上爬。

  经历了无数难关,我终于爬上了山顶。假如我在中间的时候放弃了,又怎能感到“一览众山小”的感觉呢?

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。宝剑要经历磨砺,才会有剑锋;梅花要经历严寒,才会有迷人的花香。我则要像他们一样在磨砺.严寒中成长,最终取得成功。这便是我第一次爬山得到的启示与道理。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017