注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

爱 李艾伦(20) 6.1  

2015-06-02 21:50:24|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“只要人人都献出一点爱,世界永远是美好的春天。”是啊,我们这个世界人与人之间就于需要关爱。这样,春才会常驻人间。

早上,天上飘起了鹅毛大雪,顿时,世界变得粉妆玉砌。我被窗外的雪景迷住了,决定去享受一下这美丽的景色。

我一路边走边玩。忽然看到前方有一位老人就像秋天凋零的树叶一样倒在了雪地中,而行人们只顾匆匆赶路丝毫没有停下来扶老人一把的意思。我不由地想:人情冷淡啊!抬头我却意外地发现,一位身穿红色羽绒服、身材高挑的时髦的年轻姑娘将手中的伞一丢,快速地蹲下去搀扶老人。她的身体太瘦弱了,我分明已经看到她憋红了的脸,可老人还是在地上纹丝不动。我也赶快跑了过去,我们两个人一起扶起了老人。年轻的姑娘询问了老人的伤情后,拨打了120并联系了老人的家属。

雪,越下越大。年轻的姑娘一手搀扶着老人,一手为我们撑伞。120的笛声由远及近打破了雪中的宁静。医护人员帮助我们将老人扶上了急救车,姑娘怕老人到了医院无人照看,也跟着上了车。我想去帮个忙也跟着上了车。

到了医院,我们刚陪老人做完检查,老人的家属也赶来来了。他们对着年轻的姑娘破口大骂。如果不是老人及时制止,恐怕我们就被误会了。在老人的解释之后,他的家属给我们道了歉,并拿出了几张百元大钞表示感谢。年轻的姑娘微笑着说:“这钱留着老大爷买点补品吧。”

走出医院后雪已经停了。正午的太阳已经将光芒洒向了大地。我清清楚楚地看到医院旁边的花坛里,稀疏的白雪下,有一抹绿色。

“只要人人都献出一点爱,世界永远是美好的春天。”街上传来了韦唯的歌声,我哼着曲子,走向了美好的春天。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017