注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我的理想 李艾伦(20)6.1  

2015-06-02 21:47:19|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去了前进的力量。”是啊,世间万物都有理想:雄鹰的理想是蓝天;山溪的理想是大海;雨露的理想是拥抱大地。而我的理想是做一名语文教师。

当我刚刚踏进小学校门的时候,认识的第一位老师就是我的语文老师。在她的课堂上,我认识了善良的白雪公主、可怜的卖火柴的小女孩和恶毒的巫婆……学会了方方正正的中国字。老师那丰富多变得表情和抑扬顿挫的声调,让我深深地喜欢上了语文。渐渐的我进入了高年级,语文老师的讲述使我畅游了如歌如画的唐诗宋词,领略了枫桥的钟声,大漠的孤烟,漫游了上下五千年的历史长河,感受到了“水浒”“三国”的英雄豪气。仓颉造字、中国汉字的演变,让我看到了中国文化的博大精深。所以我立志做一名语文教师,将中国的文化代代传承下去。

俗话说:“说得好不如做得好。”为了实现我的理想,我必须从现在努力。首先我要学好各科知识,因为现在语文学科的要求是学生语文综合素养的提高。以后的语文老师必须是一个多面手,即使不是“十八般武器样样精通”也要天文地理、古今中外、经史子集略知一二。其次 我要博览群书,勤于积累。“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江河。”只有在积累中,我才能培养良好的语感。学习优秀的习作方法。另外,我还要善于观察生活。古人云:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”生活是习作素材的来源,只有多姿多彩的生活才能在习作中有丰富的情感和深刻的见解。

当然在我理解之路上,也会遇到风雨。但我会咬紧牙关,向着目标一路高歌。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017