注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

威海的雪 杜天译 31  

2015-06-02 21:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的姥爷家住威海,那里的冬天银装素裹,美丽极了。北风吹来,万树银花,洁白得雪浪此起彼伏,冰雪包裹的枝条仿佛云枝冰花,千姿百态,如同“千树万树梨花开”。

那年,我特意来到威海看雪。中午,透过窗户可以看见外面几棵光秃秃的树在风中摇摇晃晃,我生怕它们抵挡不住凛冽的寒风,咔嚓一声断了。下午,冷飕飕的寒风已经吹了大半天,但一丁点的雪也没下。我正在沮丧之间,成团的雪花在不经意间下了起来,成团的雪花被风吹散,在空中飘来飘去……太好了,明天终于可以打雪仗了。

第二天一早,人们纷纷出来看那粉装玉雕的世界。树枝上都是白色的树挂,像一根根银条挂在树上,道路仿佛是银子铸成的,长长的冰挂像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸都化作了一股股白烟。大人小孩都出来观雪、踩雪,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,人们都被这美妙神奇的雪景吸引了。

我们小孩早就打起了雪仗,大家忙的不可开交,既要躲闪敌人掷过来的“炮弹”,自己也要不停地团学球进行反击。 手和脸被冻得通红;头上冒着热气;衣服湿了;鞋子也湿了,我们全然不顾。恨不得把攒了一冬天的劲全用完。我们沉浸在我们的世界里,敌我双方继续猛攻,时不时传来我们欢乐的叫声。

我喜欢姥爷家,喜欢威海的冬天,喜欢威海的雪,那年的冬天是我过得最快乐的冬天。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017