注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

态度改变一切 ——观《尼克?胡哲》视频有感——朱妍燕(34)  

2015-06-02 20:31:43|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“真正改变命运,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”这句话是传奇人物——尼克·胡哲说的。

尼克·胡哲,天生没有四肢,只有两根小脚趾头。就是这样的人物,成为了著名的励志演讲家。

尼克·胡哲没有四肢,他都是用那仅有的两根脚趾写字、打字。而我们十指健全,面对老师书写、打字的作业,就闲多,不想干,想耍赖。背诵的作业,觉得内容多,背不下来,就不干了。到了第二天的默写,都不会,最后考了零分。而尼克·胡哲为了可以写字、打字,从六岁就开始练习,用他那两根指头一分钟能打43个字。渐渐地,他成了学校最受欢迎的人,学习优异的他还考得了两个大学的学位,走向了成功之路。

是什么让尼克·胡哲走向了成功之路?是他对生活的认真态度。他光练习刷牙,就练习了30多次。刷牙练习30多次就熟练了,多读几遍背诵的内容,就能背过了。如果是在背不过,就一段一段地背,能背多少是多少。做事的时候,如果不能专心地做,就想想尼克·胡哲那种对待学习的认真态度,把他视为榜样。

态度可以改变一切。想要从绝望中奋起,就要以积极认真的态度面对自己的学习、工作及人生。尼克·胡哲成功地改变了自己的人生,走向成功之路。用积极认真的态度做一件事,你不可能不成功。不要成为一个有着健康的身体、而毅志残缺的人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017