注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”——朱妍燕(34)  

2015-06-02 20:28:01|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的记忆中,有很多个第一次,第一次洗衣服、第一次写字、第一次骑单车······我最难忘的是第一次养鸟。

一个周日的上午,阳台发出了“吱、吱”地叫声,我跑过去一看。一只小麻雀躺在地上,一只脚还被压住了。我把他救出来后,它在屋子里飞。所以,我便把它留了下来。

我没想到他竟然如此不听话,在屋子里乱飞、捣蛋先不说。晚上它无缘无故地尖叫,吵得我们谁也睡不着。又一次,它飞到了沙发底下,我用木棍驱赶了好长时间,它终于出来了。可小麻雀好像玩性大发,又飞到了柜子顶上不肯下来。最后,差点把我累死。

因为这件事,父母决定把它关进了“监狱”。自从把它关起来后,它就不再叫了,每天都望着天空。我知道,它渴望在天空中飞翔,但我也不想让它走。本来决定过完这一天后就放了它,谁知,它却死了。我无法接受这个事实,我觉得它一定是睡着了,一会儿就会醒来。我在小麻雀旁边等了一个下午,它始终没有醒来。我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“小麻雀死了。你知道吗,小麻雀只要觉得自己失去了自由,就会不吃不喝,就会死掉。”

我想:什么是自由?自由对小麻雀很重要吗?

现在我明白了:关在鸟笼中的鸟,没有一只不可能不渴望自由。我们把鸟儿关起来,夺走了它们的自由,它们还有什么意义活在这个世界上?它们无时不刻想回到天空中自由飞翔,夺回属于它们自己的自由!动物都需要自由,我们没有权利抢走它们的自由。这难忘的第一次让我明白了:快乐来自于自由,没有自由就没有快乐。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017