注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

依依惜别——马也驰(22)  

2015-06-02 20:21:10|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年的小学时光马上就要划上句号了,在这临别之际,我舍不得这个校园,舍不得老师和同学们,舍不得在这个校园里发生的点点滴滴。

最让我舍不得的是同学们,因为在学校里,是他们让我的每分每秒都洋溢着快乐。有一次,我参加了学校的演讲比赛。本来我信心十足,想为班级争光。可我在比赛时居然发挥失常了!我备受打击,同学们却纷纷安慰我:“仅仅一次演讲比赛失利了而已,以后这种机会肯定还会有的,不要放弃,坚持下去才会成功!”

除了同学们对我的鼓励使我难以忘怀之外,老师的敦敦教诲也使我铭记于心。有一次,我收完数学作业后,就打了第一节课的上课铃,我想:下了课再送也不迟。可下了课后,我因为贪玩而忘记送作业,直到杨老师来找我要作业时,我才忽然想起了这件事。杨老师语重心长地对我说:“凡事一定要干净利索,不能拖泥带水,如果一直拖拉下去,最终也还是要完成的,还不如早点完成呢。”

杨老师的教导,使我铭记在心,而学校里丰富多彩的活动更加让我恋恋不舍,我最难忘的就是数棋比赛了。经过很长时间的艰苦训练后,我们数棋队终于要代表学校参加比赛了,我心里非常兴奋。我一路披荆斩棘,过关斩将,取得了冠军。但这个冠军不是我一个人的,而是数棋队所有人共同努力才得到的。这使我对校园产生深深地留恋之情。

我爱春风化雨的老师,爱情同手足的同学们,我多么希望我还能回到一年级,一切都重新来过啊!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017