注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

依依惜别——曹慧(28)  

2015-06-02 22:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 光阴如箭,日月如梭,六年的小学生活就要结束了。再过不久,我就要和朝夕相处的同学们老师们说声再见了。

  记得有一次,放学后我肚子疼,这是,我的两个好朋友刘佳茗和高赟走了过来,看到我难上的样子,关切的问:“你怎么了?不舒服吗?”我说:“没事,只是肚子有点疼,一会儿就会好的。”但是她们却拿起我的书包,扶着我走起来。到了小饭桌,她们赶紧让我坐下,给我倒来热水。但我喝完热水后肚子还是很疼,她们马上焦急起来。这是刘佳茗想了想说:“走,我们去小门诊。”她边说边扶起我。可外面已经下起了小雨,这是,高赟二话不说就为我们撑起了伞。到了门诊,医生看了看我的病情,为我开了药。我吃完药后感觉好多了,却看到高赟身上全是雨水。原来她刚才只顾着我们了,却没想到自己。我知道后马上热泪盈眶地哭出来。顿时,我便明白了友谊的珍贵。

  除了和同学之间的友谊,还有和老师之间的感情。从我走进教室的第一步,看见的就是您——杨老师。杨老师您是一个和蔼可亲的老师。从一年级开始我就是您的小助手。记得有一次,我数学考试没有考好,非常伤心。您看到我愁眉苦脸的,便把我叫到您身边,说:“好了,不要伤心了,你这次考试没考好的主要原因就是太马虎了,下次要认真些!”我说:“嗯,好的。”杨老师一边拍拍我的肩膀一边说:“世上无难事,只怕有心人。只要你有心,就不怕有难事,记住了。下次继续加油!”我听了后,顿时充满了信心。后来,我考试考得不好时,就会常常想起杨老师您的话。

  除了老师和同学,有一次运动会也让我受益匪浅。三年级时,姜老师为我和其两名二班的同学报了四百米比赛。这是三个校区一起比,我非常紧张。有一天我联系跑步时,不小心磕破了腿。很快到比赛这一天了,但是我的伤还没有好,心里有些担心了。我们站在起跑线后,只听裁判员一声令下,站在起跑线后的同学们都跑起来了,我也不甘示弱,赶紧去追前面的同学。可就在我跑到一半时,受伤的腿开始疼起来,经过很长的犹豫后,我决定放弃。这是我耳边又传来了同学们的加油声。心想:我一定要为班级争光!最后,我夺得了第四名的好成绩。通过这次比赛,我知道了只有坚持才会取得胜利。

  俗话说得好:“天下没有不散的筵席。”当我们告别了今年的暑假,就要成为一名初中生了。但是,我舍不得离开我的母校,因为这里记载着我的成长足迹。但是人生的旅途还是要继续走下去。不论你是否准备出发。再见了,我亲爱的母校!再见了,我敬爱的老师们!再见了,我可爱的同学们!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017