注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”——赵孜翰(7)  

2015-06-02 22:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“啦——啦啦,啦——啦啦……”瞧瞧,我自编的小调哼得欢,脚下的步子跳得欢,口袋里的硬币也跟着叮叮当当地叫得欢。今天,太阳不是一直没露脸吗?可我的心里,满满的,都是幸福的阳光。

今天我参加了一个公益活动,去当报童,卖报纸的钱最后要全部捐给贫困小孩。每人要发的报纸很少,只有十六份,但这是我第一次买报纸,多少心都会有些紧张。开始卖报了,哟,那不是晨光文具店吗?我是这儿的老顾客啦,不知道老板会不会买。我立刻向店主迎了上去,“老板,我是这儿的常客啦,您也照顾一下我,买份报纸吧!今后,我准常来您这儿!”“哟,小嘴儿抹了蜜啦?行,买一份吧!”老板笑眯眯地掏出了钱。哈哈,我开张大吉啦!

继续向前走。突然,耳边传来稚嫩的声音:“奶奶,你看,那个小哥哥。”扭头一看,一个四五岁的小弟弟指着我呢。他奶奶接过话:“你看人家小哥哥多能干,你要向他学呀!”我心里暗喜,快步走过去,顺水推舟地说:“奶奶,您买份报纸吧!”“对不起,小伙子,我们家已经订了。”哎,一盆冷水浇得我透心凉。

我愣了半晌,有找回一点信心。我瞄准了位夹着公文包的伯伯:“伯伯,买份报纸吧!”他笑了笑,没说话,继续赶路。这一笑,让我看到—丝希望。我继续追上去:“伯伯,今天是我第一次做小报童,您能支持一下吗?”这当儿,伯伯的手机响了,他边走边接手机。我耐,心地跟着他。他接完手机,见我还不依不饶地跟着他,笑了:“小伙子,真有你的,我买了!”

哈哈,啃掉了一块“硬骨头”,我信心大增,索性一边走一边吆喝。其中,还碰了几次壁,由于没零钱,而失去了两笔生意。但我并没有放弃,继续打起精神卖报,最后还是成功的买完了十六份报纸。

没想到,我还真能做个合格的小报童。这又说明了一个道理:坚持到底就是成功!还有一句名诗名句说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017