注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我的理想 苑希晨 (25)  

2015-06-01 21:37:44|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……,每一个理想都那么美好。

我的理想是成为一名公交车司机。这个职业虽然很平凡,只是在一条路线上跑来跑去。但是我们的生活却离不开这个职业。如果没有公交车,我们出行有时会很不方便。

我认为公共交通除了方便大家出行外,最大的益处是减少汽车尾气排放,保护环境。虽然一辆公交车效果不大,可一座城市里有成千上百辆公交车,大家都乘坐公共交通工具出行,环保效果就显而易见了。

有很多公交车司机遇到过一些特殊情况,最普遍的是交还乘客遗失在车内的贵重物品;还有一些更为特殊的事例——新闻报道中有过许多相关报道:比如车上乘客突发急症,司机让车上其他乘客先下车,直接把车开到医院先垫付费用救护病患,等病人家属赶到医院才离开;比如乘客在车上丢了东西,司机把车直接开进派出所;甚至司机本人突发急症,司机把车安全停在路边后倒在工作岗位上。类似的事例还有很多,可见一个平凡的岗位同样能做出不平凡的壮举。

做一名公交车司机首先要有责任心,要对车上全体乘客的安全负责,除了“宁等三分,不抢一秒”的交通安全意识外,还要随时观察是否有乘客把易燃易爆等危险品带上车;还要有耐心,能够热心解答乘客的问题,熟悉各公交枢纽换乘情况。此外还要有应变能力,车上乘客吵起来了,为避免事态进一步发展就要司机管管了。

我为什么想做公交车司机呢?第一是因为前面说的公共交通有利于环保,其次是因为这个职业可以传播文明。人们都说公交车是城市“文明的窗口”,卫生、礼让都可以在这个小小的窗口体现。

成为一名公交车司机,为城市环保和文明做一点微薄的贡献,就是我现在的理想。也许这个理想太微不足道,我现在还只是一名小学生,和任何宏伟的理想一样,我现在只有好好学习,才是我应该做的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017