注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

四季之景——陈潇潇(3)  

2015-06-01 21:35:40|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年四景,周而复之。四季中的景色多么美丽,然而其中又含有多少道理呢?

春天,万物复苏,绵绵的细雨从天而降。我漫步在山间的小路上。忽然,我发现地上长出一棵小芽,走过去仔细一看,这棵小芽正慢慢地吸收着天降的甘露,茁壮成长。我想:我们不正是一样吗?我们正吸收着老师传授的知识,成长着。我们要当人前花,绝不做人后草。不要看轻自己,一定要努力奋斗。

夏天,烈日当头,骄阳照耀大地。我边跳边走,看见前面有一棵大树像一把伞,挡住了阳光,给树下乘凉的人投下一丝丝清凉。因为这一点贡献,得到了人们对它的一点尊重:可以在炎热的夏天让大树喝许多清凉的水。所以,尊重别人,等于尊重自己。

秋天,是个收获的季节。果树上长满了果实,像一个个灯笼挂在树上似的。我来到葡萄棚下,葡萄被藤一圈圈的缚着。一位工人走来,把葡萄一个个摘下,轻轻放到篮中。这件事告诉我们:生活中要有规范我们的行为,生活不能没有规矩,要约束自己,遵守规律。

冬天,寒风呼呼地吹着。每天我上课时吹来一阵阵小寒风,我想:正好可以锻炼自己,这样就不容易生病了。再看看窗外,细细的雪花舞蹈着,就像满世界都是白色。善待自己,做最好的自己!

四季之景,令人流连往返;四季之景,令人受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017