注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我的理想——马超(30)  

2015-06-01 20:54:01|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

列夫托尔斯泰曾经这样认为理想:“是指路的明灯,没有了明灯就没有了理想,就没有了坚定的方向,没有了方向,也就没有了生活。”而我认为理想是人生必须经过的一道坎坷,是成长路上的一盏明灯指引着你的道路,是人生道路前行的目标之一,也是最重要的。   

我的理想是当一名消防员,小时候看消防员叔叔们穿着整齐划一的衣服,走在马路上非常威武。而且 他们坐着红彤彤的消防车去救火 ,车上还装有高压水枪,只要哪里有火灾,哪里就有消防员。消防员叔叔以英勇不怕死的信念进入火灾现场,英勇顽强,不顾自己的安危 舍己救人,遇到危险总是第一个冲上前,把危险留给自己,安全留给我们,用自己的生命保卫着我们的家园,真是太伟大了!我要向他们一样当一名消防员。

我从小就想当一名消防员,有一次我在路上走着,看到一个地方熊熊燃烧的烈火在一栋居民小区燃烧着,蔓延着,消防员叔叔火速赶到,立即进入“战斗状态”,他把那些被困在火场的人一个一个救出来,而自己却累的面脸大汗,上气不接下气,他们用自己的实际行动保住了人民群众的生命和财产,我觉得他们是最伟大的。所以我的理想是当一名真真正正的消防员,尽自己的能力去帮助大家,为了我的理想,我学会了如何使用灭火器,还学会了使用水枪与消防栓,如何逃生······的一切与消防有关的东西,还有关于消防类的书籍。

这就是我的理想,能用我的双手将很多置身于水深火热之中的人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017