注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

小树林里的一年四季――于乐然(15)  

2015-06-01 20:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在我很小的时候,爸爸妈妈没有时间管我,都是姥爷带着我。我记得在姥爷楼下,是一片小树林,有花、有树、还有在树荫下学习的学子。

树林里有一条小径,两旁铺着高低不平的石块,我喜欢在上面走,喜欢边走边看旁边的风景。记得那儿的春天,整个树林里充满了清脆的鸟鸣声,人们惬意地躺在自带的吊床上,闭目养神。花儿也开了,红的、紫的,开满了树。凑近轻嗅下它的芬芳,便感觉全身清爽了许多。人们喜欢,蝴蝶也喜欢。它们经常出现在树林里,嬉戏、玩耍。却没有人去打扰它们,反而饶有兴趣的观赏着。

春天走了,夏天来了,带来了人们讨厌的酷热。小树林里经常人满为患,因为这时常会有一场比赛——打水仗。不管是老人还是小孩,只要你进入树林,都会拿出水枪互相攻击,欢笑声此起彼伏。

秋意渐浓,你就会看见一些人在扫落叶、搭石桌、石椅,然后会有许多穿着白色训练服的老爷爷老奶奶们在金色的树下打太极、休息、聊天。

初雪过后,小树林中冒出许多小朋友,他们堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。小手、小脸冻得通红,但不到天黑或被家长三番五次的催促,是决不回家的。

春、夏、秋、冬,四季轮转,风景在变,但不变的是小树林里手中拿着书,或坐、或立、或行走的学子们。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017