注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”――于乐然 15  

2015-06-01 20:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在我们的生活中,大家肯定会有许许多多的第一次。而其中第一次养小兔,让我至今难忘,它虽然只是件小事,但它让我懂得了许多道理。

在五岁放寒假的时候,妈妈有一天给百无聊赖的我抱回来了一只雪白雪白的小兔子,它红色的小眼睛一眨一眨的,让我立马就爱上了它。

在刚抱回来的几天里,我尽心尽力地照顾它,但是没过多久,我就渐渐失去了兴致。只是每天粗略地给它冲一下菜叶子,不甩水就直接喂给它吃,小兔窝里的棉花,也是好几天才想来起来换。

最后惨剧发生了:小兔子本来是放在阳台上的,可是粗心大意的我竟忘记关上阳台的装窗户了,小兔子就这样被冻了一夜……第二天,我早上起来给它喂菜叶子,却发现它已四肢僵硬地躺在一片棉花里。我碰了碰它,冷冰冰的身体不禁让我手指一颤。我号啕大哭,眼泪肆无忌惮地流了下来。我抱着那冰冷的小尸体,回想着它带给我的欢乐。还是爸爸,化摸了摸我的头说:“算了,以后不要再这样对待小生命了,你伤心,它妈妈更伤心。我们是没照顾好它,可是兔子死不能复生啊……”终于,我停止了哭泣。

后来,我们把小兔子埋了,眼睛红肿的我看着即将下葬的小兔子发呆。看着它紧闭的眼睛,眼泪又止不住地掉了下来。

这个“第一次”,让我从此都尽可能认真的去对待每一件事,无论是大是小,从不敢马虎,因为不知道做错一件小事后果会有多大。这个“小兔子”事件,在我幼小的心灵上划下了重重的一笔。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017