注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”——宋珺(24)  

2015-06-01 15:52:05|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的“第一次”

三年前,我第一次弹奏电子琴,从那开始,我便对电子琴产生了浓厚的兴趣。

练琴要先练基本功,两只手要分别从“山下”爬到“山顶”,中途肯定会有换指的地方,但每次到这,我都会顿一下,之后我由慢到快的练习音阶,在一天后终于练成了等。再练乐曲就轻松多了,两天后,新鲜作品终于“新鲜” 出炉了。听到自己弹出完整而又富含感情的乐曲后,我激动得说不出话来,觉得自己的辛苦没有白费。当时,我觉得电子琴非常有趣。你看,那一个个跳跃的音符,像一个个小孩子在开心地玩耍;再看那舒缓有优美的八分音符,犹如一位美丽的少女在舞蹈;看,那忽高忽低的音符,就如同海浪声一样,一阵去了,另一阵又来了。同时,电子琴也有很多节奏和音色,可以更好的演奏出自己的情感和乐曲的美妙。电子琴正是这些吸引了我。

现如今我已经学到电子琴九级了,回想起三年前第一次弹电子琴的场面,心中不禁放声大笑。当时弹音阶的时候我是眉头紧皱,手指特别紧,脑袋伸到书的正前方,眼睛认真盯着每一个音,那是心中在想:加油,一定要考完十级;现在,我的神情自然,手指也放松了,眼睛认真而又灵活地浏览着谱子,现在我想:要弹得更好。这就是随着时间的推移,人总是会发生一些变化。

这难忘的“第一次”让我知道做什么事都勇于挑战,贵在坚持,否则,你不可能获得成功。这所有的一切都源于第一次弹电子琴,这真是难忘而又有价值的第一次啊!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017