注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点点——观《尼克胡哲》有感 王俊程(2)  

2015-06-01 15:40:57|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼克·胡哲刚生下来,就患有海豹肢症,没手没脚,在他的左腿上只有两个像小鸡腿一样大的脚趾头。他勤奋学习,锻炼自己日常生活中难做的动作。终于,他通过自己的努力,考取了大学双学位。这使我不禁对他产生了敬佩之情。

与尼克相比,我觉得我比较懒惰。每次老师在周末的时候,只要布置了背诵长篇课文或长篇知识点的作业,我都不想背,总觉得被那么多东西太累了,没有一点动力。我总是先把其他作业写完,把背诵留到最后。假如星期五就能做完其他作业,开始背诵,我老是一拖再拖,拖到星期日下午。到了星期日下午就更不想背,觉得多,但又必须背,就马马虎虎地背过了,但质量又不高,还很磕巴,又容易背错,背乱套······到了星期一,真正考试的时候,又开始紧张了,急忙复习,可是不论再怎么复习,也考不好了。每次都是这样,非要等考完了,又开始后悔自己为什么一拖再拖,不好好背诵,好好复习呢?

为了使我以后不再考砸,不再好好背诵、认真复习。以后只要老师在布置这样的作业时,我可以把知识点分成三部分来背诵。一天背一部分,每天把每一部分背得滚瓜烂熟。到星期天再总体复习几遍。这样就会考好。

尼克虽然身体上是残疾的,但他在精神上却是富有的。我要学习尼克做一个精神上的富翁,不要成为四肢健全、却精神残疾的人。我相信只要我每天进步一点点,最后就会取得成功。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017