注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事------张盈  

2015-06-01 15:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我经历过许多第一次,其中让我最为难忘的一件事是第一次帮妈妈挑刺。

  晚上,我正专心致志地做作业,突然听到厨房里传来“啊”的一声。莫非是妈妈出了什么事?我心里一惊,急忙冲进厨房。爸爸也放下手中的报纸,急匆匆的跑来。“怎么了?”爸爸关切地问。“刺儿扎进手里了。”妈妈说,便竖起食指给我们看。果然,妈妈的食指肚上隐约可以看见刺的影儿,旁边还渗出点血来。

   看着妈妈难受的样子,爸爸说:“没关系,来,我帮你把刺儿挑出来!”说着便找来了一枚针,在妈妈的手指上乱扎一通。爸爸那毛手毛脚的样子,和妈妈脸上强忍的痛苦,实在让我看不下去了,我便把头转过去。

  可是,妈妈似乎痛得更厉害了,还不时发出轻微的呻吟声。我下定决心接过爸爸的“工作”——帮妈妈挑刺。我对妈妈说:“妈妈,让我来试试吧。”妈妈连忙说:“好,好!”听了妈妈的话,我接过爸爸手里的针。

  我学着妈妈平时为我挑刺儿时的样子。先让妈妈用另一只手把这个手指肚捏紧,然后我用针轻轻地挑开刺扎入的地方。刺儿渐渐露出一点头来,可妈妈的神情却显得异常痛苦,我不由的停了下来,妈妈说:“别停下,继续。”不一会儿,我便大功告成了。我对着手指吸了一下,妈妈笑了。

  虽然只是一点平常的小事却让我知道了做事情要十拿九稳不要毛手毛脚的,否则不但事情做不好,反而连自己做好的事情也弄乱了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017