注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《我的理想》——张君怡(27)  

2015-06-01 12:48:23|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我们每一个人都有自己的梦想,它们或大或小,但都能成为我们人生道路上的指路牌,让我们之后的道路更加平坦。属于我的那个指路牌上赫然刻着三个大字——音乐家。

  我心目中的音乐家是多才多艺的。像周杰伦,像邓紫棋;他们会唱歌,会跳舞,会弹琴,会作曲,会让那一首首美妙动听的音乐带给人们久违的快乐与轻松。我想当音乐家的这个念头还得来源于我对音乐的热爱。

  小时候,我就便对音乐充满了好奇心:当一看到那跳动的音符时,我就会忍不住上前去抚摸这群可爱的“小精灵”;当一听到那高低起伏的音乐的时候,我便压制不住内心的激动。吃饭的时候,我会忍不住想要唱歌,可是被嘴里的米饭呛得咳嗽了好一阵。洗澡的时候,刚要开唱,一不留神,脚踩滑了,“咣”地一下摔了一个“狗啃泥”。因此,妈妈不止一次地告诫我:“在干一件事的时候就不要唱歌了!”可是这却依然抵制不住我对音乐的热情,我经常幻想着自己站在大大的舞台上唱歌,台下的那如排山倒海般的观众为我欢呼,为我喝彩。一想到这儿,我还有点小激动呢!

  当然,现实是此岸,理想是彼岸,中间有波涛汹涌的大海。因此,想要做一名音乐家也不是一件容易的事,必须要很好的掌握很多技能。首先,要有一件“贴身宝物”——乐器。我选了又选,看了又看,终于选择了一件非常适合我的乐器——古筝。我吵着闹着让妈妈帮我报兴趣班。可是刚一开始学习,我就“出师不利”,不仅一直认不清弦,而且手型也经常有误。我因此受到了许多批评。可是,我为了自己的理想,含着泪弹完了曲子。回家后,我一直按照老师的教导,一遍又一遍的练习,手都磨破了也不觉得痛。果然,“功夫不负有心人”。我考过了古筝十级,受到了许多老师的赞扬,还被合唱队的张老师发现,我成为了合唱队的一员,离我的梦想又迈进了一步。

  可是,现在,有一个困难我却迟迟没有克服,那就是大胆和自信。每一个音乐家都必须站在舞台上一展歌喉,这需要自信和巨大的勇气。可是,这些我却都没有:在课堂上,我一言不发,即使被老师叫起来,也是哆哆嗦嗦地连话也说不清楚。这,长大能成为一位著名的音乐家吗?所以,下一步,我就要锻炼自己,锻炼自信和勇气。

  我们要立长志,不能常立志。我一定会坚持自己的理想,不论路途多么遥远,路上多么坎坷,我都一定会坚持自己的理想,直到获得远处的那颗名为“成功”的果实!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017