注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《依依惜别》——张君怡(27)  

2015-06-01 12:47:15|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们就从一年级的“小孩子”变成了六年级的“大哥哥大姐姐”。随着学业负担的不断加重,六年级下学期的生活已经悄然过去了三分之二。我们的小学生涯即将结束,这也就意味着我们即将要分离。可是我却舍不得这个每天都充满着欢声笑语的“蒲公英班”。

  “蒲公英班”是我们六年级一班的别称。在这个班里,每一只“蒲公英”都散发这属于自己的色彩。看那朵略带红色的蒲公英,那便是我们的班长。别看他的个头很矮,可头脑却十分灵活。他不仅每次都能答出老师提出的问题,而且还经常交给我们答题的方法。下课时,他还是个“活宝”,每次都能将我们逗得哈哈大笑。看那朵略带绿色的蒲公英,那便是我们的副班长。他每天都顶着一副严肃的面孔,让人心中不由地升起一丝畏惧。可是,我们的副班长却没有他的外表那么冷漠。每当我们遇到困难的时候,他便毫不犹豫的伸出援手来解决我们的燃眉之急。

  我们班的每一个同学都有自己独特的性格,将整个“花园”点缀得五彩缤纷。然而,这一切的背后,却是老师一点一滴,积累成河的汗水。

  我们的班主任——任老师。她经常以“严厉”作代名词。如果有个别同学写字非常潦草,任老师便毫不手软地让那位同学将这次的作业端端正正地再写一遍。这些看似“严厉”的“惩罚”却往往能让我们有突飞猛进的进步。而我们的数学老师——杨老师与严厉的任老师就截然不同了。杨老师对我们非常温柔,每当我们因为成绩而伤心失落的时候,杨老师便走上前来安慰我们。等我们的心情好转了之后。杨老师还不厌其烦地教给我们这道错题如何解决。让我们吸取教训,下一次遇到类似的题目时不要再错。

  老师的教导和同学的帮助,让我度过了一个美好的小学生涯。在这六年里,我在收获知识的同时,也收获了满满的快乐。这些快乐会一直刻印在我的心灵深处,永远不会散去。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017