注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《空中花园》——张君怡(27)  

2015-06-01 12:45:08|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我们的小区里有一个“空中花园”,虽说是“空中”花园,但却是建在屋顶上的。我们小区里的孩子都喜欢在那里玩耍,空中花园上每天都洋溢着孩子们欢乐的笑声。

  春天的时候,小鸟们都醒了,纷纷来到这里。一只小麻雀扑闪着翅膀飞来了,淘气的它不停地在啄着地上正在熟睡的小草。小草似乎被啄痛了,赶紧探出了头。小鸟被吓了一跳,扇着翅膀飞走了。紧接着,其他的小草也纷纷探出头来。才几天的功夫,整个花园仿佛被一块绿布罩住,一望无际,到处都是绿色。孩子们就在“绿布”上玩耍、打滚、奔跑。不一会儿,每个孩子身上都沾满了小草,活脱脱的像个稻草人。

  夏天的时候,小草似乎又加了一笔浓重的色彩,从之前的嫩绿变成了如今的墨绿。花园里的许多花也竞相开放,每一朵都是那么鲜艳。整个花园都飘散着挥之不去的芳香。喷泉里有时会有几条小鱼,有如小拇指指甲盖那么长的孔雀鱼,还有两眼突出,藏在水里吐泡泡的金鱼。我们经常将它们从池中捞出来,放到瓶子里,仔细观察几天后,再把它们放进池子里。这一系列的看似简单的“游戏”,却能给我们带来许多快乐。

  记得那是一年暑假,我的表姐从菏泽来到济南,我们两个人从空中花园上散步。因为天气炎热,姐姐还带了一把伞。走着走着,我们看见了左立在花园正中央的喷泉。只见那清澈见底的水中,许多条小鱼在来回的穿梭。我们不禁玩心大开——抓小鱼。我赶紧上楼去拿渔网。没想到的是,这看似仅有1厘米长的小鱼儿,竟然“跑”得比兔子还快,我们怎么也捞不住。正当我想要放弃时,姐姐突然想到了一个好主意:将雨伞放入水中,再将鱼食放到伞内,引得一群小鱼儿来吃时,就将雨伞连同水和小鱼一齐捞起来。最后再逐一放入瓶中。姐姐的这个方法真是好极了,不一会儿,我们就捉到了十几条小鱼儿。让它们吃饱以后,我们又将它们放入了池中。看着它们来回游动的样子,我的心像是滴了蜜,甜滋滋的。

  秋天和冬天的时候,这里就没大有人光顾了。大概是人们觉得冷吧,每天也只有遛狗的爷爷奶奶来这里。只有冬天下雪的时候,这里才会重新热闹起来。

  “空中花园”伴随了我们数几个年头。它让我们每天都能获得无穷无尽的快乐。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017