注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

给母校的一封信——隗云天(14)  

2015-05-31 21:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的母校:

   您好!

   亲爱的泉景小学,您对我的养育之情,我十分感激。我在这里,结识到了同学间团结友爱之情,感受到了诲人不倦的师生之情,收获了知识、友谊……我非常感谢您,亲爱的母校。

我是从其他学校转来的。回想起我第一次踏入这个校园,我是多么的胆怯啊!周围不再是原来熟悉的同学,环境改变了,我能很快地和他们熟悉起来吗?他们会接纳我吗?我怀着忐忑不安的心情走入了这所学校。

刚来的一段时期里,我变得沉默,上课也只知道听讲,不敢举手回答问题。时间不长,老师、同学们发现了,主动和我打招呼。不会的作业,老师不厌其烦地给我讲解。下课了,同学们主动约我出去玩,做游戏。大家对我都十分的友善。在这里,我不再自卑,变得乐观、阳光。我和同学们都成了朋友,我是多么感谢你啊,我亲爱的母校,我的老师,我的同学们。

母校,您是一个十分年轻的学校。我们是小学部的第一个班级。当时,学校里只有我们两个班,在课间休息的时候,走廊里只有我们几十个人的身影,偌大的校园里,显得有点冷清。并且刚开始的时候,学校设备非常地简陋,操场也正在施工,我们体育课只能凑合着在外面跑跑。现在设施齐全,同学们再也不用为设备奇缺而烦恼了。慢慢地,学校里的老师和同学也多了许多,一年纪已经有八个班了,每天放学的时候,学生们排着队向外面走,二十分钟才能出去。外面挤满了接孩子的家长,真是“摩肩接踵”啊!您的名声也越来越好了,成了济南市有名的重点小学。

我们学校推崇“素质教育”,减轻孩子的负担,让孩子有一个快乐的童年。但老师负担加重了,每次考完试,老师都要核对试卷,找出同学们容易出错的地方,加强学习地重点。并根据每个人的特点,与家长访谈,共同加强对我们的教育。这是老师对我们的关心,也是为了我们的未来而付出的心血。

亲爱的母校,就要离你而去了,我的心中充满了感激与依依不舍之情。离别的时刻就要来临了,亲爱的母校,再见了;亲爱的同学们,再见了;亲爱的老师们,再见了。今天,我们以你们而自豪;明天,你们会以我们而自豪!

母校,祝您桃李满天下!                                                       

                                     您的第一届毕业生:隗云天

                                      二零一五年五月二十六日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017