注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

做一个乐观的人 ——观《尼克·胡哲》视频有感——刘佳茗(4)  

2015-05-31 19:34:42|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我看了一段影片,让我受益匪浅。

影片的主人公是尼克·胡哲,一个先天四肢残疾的小男孩。尼克第一次“踏”入校园时,受到了其他正常孩子们的歧视与嘲笑。这曾让一个生活在父母夸赞声中的小尼克想要自杀。

此时,坐在荧幕前的我多么怜悯这个孩子啊!他这么小,就已经对生活充满绝望,甚至想到过结束自己的生命。我想,他一定是失去了生活的热情,对自己的将来没有一点希望。他的眼前没有一丝光明,他的前程一切未知。

我多想当他的朋友呀,给尼克说一声,其实你不错。或许一句鼓励便可让他不再自卑,不再低头。

此时,一个女孩真的出现了。她对着他大喊:尼克!你今天看起来不错!这句话,任何人都可以随口说出的一句话,让尼克·胡哲的人生重新绽放别样的风采。

我想,这个故事的重点并非是他取得了什么荣誉,他上了哪所名大学。应该是告诉我们,要有一乐观的心态。在你绝望时是否能重新振作,重新开始,重新确定目标,这都与你的心态有着密切的关系。

记得有一次,我做不出一道数学题。半小时后,我已经用了三四张草稿纸,脑袋里再也蹦不出多余的思路,我急得快要哭出来。

可如果当时我不钻牛角尖,能退出来重新思考一遍,把思路捋顺,看看到底哪里出问题了,是什么原因致使我做不出这道题,是否就可以顺利做出呢?

事情都有两面性------好的一面和坏的一面。如果你光看不好的一面,就容易产生悲观的情绪,不愿意去做这件事,反而越做越糟;如果你能看到好的那一面,越做越积极,反到可以把坏的一面尽量减少。所以,以后我要更乐观,更阳光,把一些事情不当作负担。

影片播到最后,尼克成为了一名著名演讲家。他可以淡定地站在台上,面带微笑,不介意别人对他的任何看法,正视自己四肢全无的缺失。他的成功就在于他的乐观。

从过去的阴影里走出来,用积极向上的视角看世界,是否焕然一新?是否美丽无比?或许是一句鼓励,一个拥抱,都可以让一个的心态获得阳光,精神得到“重生”。如果你足够乐观,足够努力,理想的大门就会为你敞开。


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017