注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

那一刻,让我感受到温暖——刘佳茗(4)  

2015-05-31 19:33:06|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床上静静地躺着两只依偎在一起的小猪,那是我最喜爱的玩偶抱枕,是奶奶亲手做的。小猪们微笑着,安静地倚在床头,一尘不染,脸上荡漾着温暖与幸福。

记忆的画面被晕开,心里多了一丝感动。

那是我上四年级时,舞蹈班演出需要准备两个小猪抱枕作为道具。转了多个商场都买不到合适的样子,奶奶说可以帮我做两个。明天就要用了,奶奶做针线活一直很慢,能完成吗?睡觉前奶奶只做了半成品,真是太慢了,我明天还能用上吗?难不成抱着两个露着棉花、带着针线的抱枕跳舞去?想着,我便把头缩进温暖的被窝,带着对奶奶的怀疑进入梦乡。

我辗转反侧,担心奶奶做不完,怕明天会挨老师批评。刚想催促眼睛紧闭,却照进来一缕微弱的光线。我把头探了出去,竟看到奶奶还在借着微光缝抱枕。

我心头一震。

夜深了,奶奶戴着老花镜,镜下的眼睛眯成一条缝,眼角的皱纹显出岁月的痕迹----奶奶老了。她一手拿针,可能急于做完,一不小心捅到另一只手的手指,那血便一点点地冒出来。奶奶稍抿一下,继续做活。在微弱的灯光下,我隐隐约约地望见那弓着腰,拿着针线的老人的背影,带着这份感动和温暖,渐渐地,我进入了梦乡。

早上睁开双眼,两只小猪抱枕正安稳地靠在一起,温暖地互相依偎着。它们的眼睛微微上翘,头上竟然还戴了一朵明媚的花儿,朝气蓬勃,神采奕奕。我兴奋地抱起去感谢奶奶,奶奶已经在厨房里做早餐了。

奶奶,对不起,您那么辛苦,那么爱我,我却浑然不觉。现在回想起来,我的心有些酸楚:您可以为了我彻夜未眠。我让您更苍老了一岁,让您的白发又多了一缕,让您的眼角又多了一处皱纹……此时我真心感受到您对我的爱。奶奶,我也想对您说一句“我爱您!奶奶”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017