注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

依依惜别——刘佳茗(4)  

2015-05-31 19:32:17|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自SNOWFLAKE《依依惜别》

眨眼间,我们已经从一个个懵懂的小孩,变成一名名有思想有见解的少年。在“泉景”这个温暖的大家庭里,老师就像妈妈般无微不至地照顾着我们,而我们便如那一颗颗小种子,每天都在茁壮成长……
六年前在我入校时,学校的一切都是那么陌生。是老师那甜蜜的微笑,让我爱上学校,是老师那谆谆教诲,使我明白,要认真做事,真诚待人。

在我一年级时,教语文课的是吕老师。吕老师写得一手好字,让我们都钦佩不已。我眼高手低,又十分要强。于是,我为了写出完美的四个“一”字,用了一个晚上,才微微满意。起初,我用铅笔在草稿本上一笔一划地练习,写出一个满意的“一”字时,我便打开生字本,认认真真地写上。第二天,我没有得到大奖杯。我有些沮丧,这时,吕老老抓住我的小手,在本子上留下一道优雅的线。“加油,佳茗。找找小窍门,努力练练。”她眨眨眼睛,“我看好你哟!”我有些感动,仿佛看了吕老师眼里对我无限的期望……从此,我便下定决心:要写一手好字。几年来,在吕老师无时无刻的鼓励下,我练就了一手好字。

是啊,老师是最伟大而又最朴实的,他们给予了多少孩子知识,教育了多少孩子人生的道理。温馨的小学生活中,我还有一群好朋友。

小林是个才女,琴棋书画样样精通,和我聊的很投机;张小昕非常幽默,时常冒出一些稀奇古怪的话语,逗得我哈哈大笑;小曹和小宋学习都很好,一年级时我的好朋友可只有她们;玮玮和高赟都是小书虫,懂得许多知识;杜宇是个数学达人,他的记录本里常有初中、高中的数学公式;刘泓硕乐于助人,是个名副其实的“热心肠”。

同学们的友情一年比一年更深厚,到分离时竟种种不舍……不论以后我身居何处,但我相信,大家的心永远会连在一起!

时光匆匆流去不复返,六年的光阴悄然离去,不留丝毫痕迹——我们快要毕业了。老师嘴角的一抹微笑和那谆谆的教诲,同学间的鼓励与团结,泉景小学那年杨柳依依,都令我终身难忘。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017