注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

给母校的一封信——刘逸菲(36)  

2015-05-31 17:56:37|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的母校:

您好!

光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活转瞬即逝。今天,我怀着不舍的心情,含着满眼的泪水来最后一次给您写这篇来自我内心的话。

刚刚踏入校园时,我还是个懵懂的孩子,只觉得一切都那么美好,那么漂亮。但因为我是转校生,有些依恋以前的学校,心中自然和您有了些隔阂。但您是那么有吸引力,短短的两年,我和您——这位“继母”相处得十分融洽,您,让我感受到了母亲般的温暖。在我眼中,这位“继母”却比母校还要亲。

放学后,我独自一人走在校园中,想:是啊!在这儿两年了,老师们多么关心我!杨老师对我很好,经常嘘寒问暖,让我感受到了家的温馨;李老师在我们有不明白的问题时,总会仔仔细细地教给我们;相比较而言,任老师对我们有些“军阀统治”,但她严厉的目光默默注视着我们茁壮成长……

我款款走上操场,那是同学们在运动会上努力拼搏的地方。地面上仿佛还留存着同学们的汗水,我依稀听到了大家爽朗的笑声。学校田径队和篮球队都取得了优秀的成绩,这都离不开同学和老师们的努力,瞧!旁边的每一棵树都见证了他们不怕困难,坚持不懈的精神。走进教学楼,墙上一幅幅同学们的画作像蝴蝶一样五彩斑斓,在墙上翩翩起舞。我默默思索,转眼间到了音乐教室,哪里是我们合唱队的同学努力练习的地方。闭上眼睛,隐约听到了老师指导我们是沙哑的嗓音和同学们优美动听的歌声。

我们即将告别美丽的校园,通向初中,小学的校友成了无忧无虑笑声的见证者。他们在我考100分的时候让我不要骄傲,考试失利时劝我不要沮丧,在心情不好时,他们则会和我谈谈心……同学们对我的情谊,我怎能忘怀?

啊!两年了!一幕幕往事浮上脑海,又沉入了记忆。走出校门,看到昔日的小树苗已成为参天大树,我想:我一定不会辜负您的期望,会朝着自己的理想努力!我回过头,向着您——曾经和我有过隔阂的“继母”喊了一声:“妈妈”!

祝母校:桃李满天下!

                                您的第一届毕业生:刘逸菲

                                   2015527

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017