注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

依依惜别——刘逸菲(36)  

2015-05-31 17:54:44|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活转瞬即逝,但却带给我许多,许多美好的记忆。每每回忆这些难以忘怀的事情时,都使我热泪盈眶。

  记得在上学期的时候,有一次数学测试,身为课代表的我竟错了四道题,心情十分沮丧,眼神黯淡无光。我依靠在椅子上,像只泄了气的皮球。潘立峰这次考得比我好,我想:以前我常在他面前炫耀自己的成绩,今天,他会不会笑话我呢?就在这时,潘立峰笑着对我说:“刘逸菲,别难过,不就是考试没考好吗?没关系的,下次努力考好就是了。再说,你以前不都是满分吗,偶尔一次考试失利不要紧的,我相信下次你一定能考好!”在他的鼓励与安慰下,我逐渐恢复了信心,豁然开朗。

  在母校,不光同学们鼓励、安慰我,老师也十分关心我,使我没齿难忘。

  几个月前,风凉飕飕的,我去杨老师办公室送作业,杨老师见我只穿了一件毛衣和一件外套,关心地问:“刘逸菲,你怎么穿那么少,冷不冷?记得一会儿做操时要多穿一件衣服,别冻感冒了。”我十分感动。杨老师关心我的神态多么像我的妈妈啊!她仿佛让我回到了家,感受到了家的温馨。在杨老师的关心下,我怎会觉得冷呢?

  老师的呵护伴我成长,学校举办的各种各样丰富多彩的活动使小学生活更加充实。

  合唱是我最喜欢的活动。一天,任老师匆匆走进班里,告诉大家,学校要举行合唱比赛。大家十分开心,老师也一丝不苟地进行了练习。作为伴奏的我一开始还兴致勃勃,到后来就有些厌倦了——又要背谱,又要练习,到最后我还不是主角!但是,任老师的做法却感染了我,使我受益匪浅:任老师虽然用着扩音器指导我们练习,但那沙哑的嗓音依然像刀子一样割在我的心上。是啊!任老师努力辛勤教导我们是为了谁呢?并不是为了她自己,而是为了班级——一个团结的集体。我的脸红了,仔仔细细地练好了曲子。最终,在大家坚持不懈地努力下,我们班夺得了第一名的好成绩。任老师那疲倦的眼里也有了一丝笑意。

 小学的生活如此幸福而短暂,默默回忆着,成为大队委时的笑意,没有成为班长时留下的苦涩的泪水,紧张的演讲,欢乐的运动会……一幕幕美好的场景浮上脑海,又沉入了无边无际的记忆之中了……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017