注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次——刘逸菲(36)  

2015-05-31 17:51:00|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生中会有许多第一次,经过时间的流逝,很多已悄然忘记,但有一件我仍铭记在心。因为我出了丑,但这次出丑却不同于别的出丑,它让我感受到了杨老师对我的爱。

那一次,我们在基地,同学们都盼着的航模课就要开始了,我却很不开心,因为我的动手能力很差,这可是我第一次做航模啊!

 航模课上,我认真听老师讲解,仔细地做,一会儿粘,一会儿剪,终于,一架航模做好了,它虽不是多么精致,但也色彩缤纷,十分好看。我欣喜极了,想:第一次做航模就做得那么好,以后必定芝麻开花节节高!可是好景不长,我一拿起航模,只听“咔”一声,航模散架了!我揉揉眼睛,怎么也不相信这一幕!老师也没办法,无可奈何地叫我粘一粘。

这是怎么了!胶带揪不断了,剪刀也不见了踪影,只留下满满的羞愧与孤独与我作伴。我急得像热锅上的蚂蚁。过了好久,我好不容易粘好了,便长长地舒了一口气,但我竟发现自己粘反了!这如晴天打了一个霹雳,把我击倒了!我回头看看在悄声说话的老师们,她们在说什么?是否在说我很笨?是否说我虽然学习不错,但却是一个名副其实的书呆子?耳边响起了老师的催促,我再也忍不住了,委屈地哭了起来。杨老师走过来,拍拍我的肩膀,轻声说:“哭什么?来。我帮你!”杨老师的话语像微风抚慰我的伤痛,使我十分感动。只听杨老师和蔼地说:“来!加油!你看,这里要粘紧一点,那里要扶正……”在杨老师的鼓励、安慰与帮助下,我的航模终于做好啦!

一路上,杨老师一直在鼓励、安慰我。我觉得,一样是爱,有时严厉的教育和批评却不如杨老师这样“别样的爱”。手足无措的孩子,最需要的是这种“别样的爱”!

老师的话语、眼神温暖我的心,在此之后,我遇到了很多困难,每次我想放弃的时候,总会想起杨老师那鼓励我的眼神,就咬牙坚持着,杨老师的那声“加油”一直萦绕在我耳畔……

 我哭了,眼泪却甜丝丝的,第一次做航模的事我永远不会忘记。就像小溪中的一块石头,被岁月冲刷的光滑、干净。杨老师对我的爱和眼泪一起,甜到了心头......

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017