注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

勤奋——使人成功------王肖然  

2015-05-31 13:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

尼克·胡哲患有先天海豹肢症,所以,他只有一只"小鸡腿"。一个残疾人是如何成为一名成功人士的呢?看过我和尼克的对比就知道了。

我时常犯懒,比如:今年我的小提琴要考十级,需要背谱演奏。每一个星期,老师都会布置背谱的作业。我每一天晚上,都有一小时的练琴时间。我看看表,时间充沛极了。于是,我虽然眼看着谱,右手持弓,左手托琴,一切都按谱子进行着,可是心却不知飞哪里去了。虽然音质和音效都不错,可是几乎没有经过大脑,一点都没有记住。五天的练习时间,很快过去了。周六,到老师家上课,我却拉的一塌糊涂,稀里哗啦。最后的结果就不用说了,毫无悬念地被说得一无是处。每次被骂过之后,都说要痛改前非,可是第一天还行,第二天就又忘了,心又去"自由飞翔"了。到了周六,又会把上一周的闹剧重演一番。

再看看尼克·胡哲,他仅仅是穿衣服就练习了56次,脱衣服练习了29次,刷牙练习了31次。如果我有他四分之一的毅力,我就能顺利的完成每一次作业了,也不会和妈妈闹僵,更不会立不下决心。

从今以后,我决定不再做一个身体健康,意志残疾的人了,我要学习尼克,和他一样,踏着用勤奋和汗水铺成的成功之路。一路上过关斩将,最终来到成功的宝殿里。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017