注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

依依惜别——潘立峰(1)  

2015-05-31 11:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。我们的小学天涯也就此走到了尽头。

刘逸菲,你记得吗?那是我请假回来的第一天,第一节课上课的时候。杨老师滔滔不绝地讲着什么的,我就好像在听天书。一个耳朵冒进去,另一个耳朵冒出来,浑然不知老师在讲什么。下课时,杨老师布置了几道数学题,让我们写在课堂练习本上。“啊?我不会做啊!”这句话不小心脱口而出,被旁边的你听见了。这时,你转过身来对我说:“来,我教你吧……”我聚精会神得听,不一会就掌握了这些知识,感谢你的教导。再见了,刘逸菲……愿你学习进步,身体越来越健康。

王俊程,最应该谢谢的就是你。谢谢你我在伤心的时候安慰我;谢谢你在生活中告诉我一些人生的哲理。再见了,王俊程……愿你好好学习,天天向上,勇往直前。

任老师,我是您亲手栽培的一盆蒲公英。感谢您多年的栽培,我吸取了许多有益的养分。任老师,王俊程说您很“残暴”,但我觉得,您“残暴”是因为我们的不动脑子;您“残暴”是因为我们的写字潦草;您“残暴”是因为关心我们,爱护我们。就如捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。您的白头发里,是有一根为我而白,为我而生。再见了,任老师……愿您身体健康,万事如意。

老师,同学们,你们还记得学校举行的活动吗?那是在素质教育基地度过了快乐的五天。教育基地还开展了许多有趣的课程,我记得我们上第一节课是多米诺骨牌课。刚开始,我们排得并不好,每排两三张必然会倒一张,不是别人排得把自己的推倒了,就是自己排得被别人推倒了。经过我们反复的搭建,终于排好了。我们排得有“龙”“皇宫” ……等等。在苑希晨的一声令下,推到了第一张,“啪,啪,啪”骨牌随之倒下。这使我知道了团结、友谊和坚持。再见了,同学们……愿我们的友谊、团结永远天长地久。

转眼间,我们毕业了。我在默默里算着,两千多日子已经从我手中溜去,像针尖上滴一滴水滴在大海里,我的小学生活滴在时间的流里。没有声音,也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了。再见了亲爱的老师!再见了亲爱的同学们!再见了亲爱的母校!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017