注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的"第一次"———井箫桐(23)  

2015-05-31 10:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们从小到大,会有许多个第一次第一次坐飞机第一次骑马第一次考试,等等。而我印象最深的第一次,是我第一次遇到小偷。

       那一天下午,我去外面打篮球,把外套往旁边的石桌上一放就走了。当我带着快乐的心情与疲倦的身体穿上外套时,发现口袋里的一百元不见了!我开始紧张起来,好心情顿时烟消云散了。我一直清清楚楚的记着,我把外套放下时,一百元明明就在口袋里的呀!怎么会没了呢!我向旁边的叔叔问道:叔叔,您刚才看到有人动过这件外套吗?一位叔叔说:我刚才看到一个小女孩在找钥匙时动过。另一位叔叔说:刚才有一个三十多岁的男人坐在那边,我也不放心自己的钱包,就把钱包装起来了说着,他拍了一下自己装钱包的口袋。

        难道说,我的脑子里冒出了一个既现实而又可怕的想法——钱被偷了!对,一定是被偷了!我顿时火冒三丈:怎么会有人素质这么低下!不要让我抓到他!我发狠地对自己说。

        过了一会儿,我的心情逐渐平静下来,随着心情的平静,我也想明白了一个问题——钱为什么会被偷?偷钱的人固然有责任,但更大的问题在于我自己。是我自己没有保管好钱,让小偷有机可乘,如果我把钱随身携带的话,钱就不会丢了!

        我告诉自己,现在我能做的,只有吸取这次教训,避免这种事情的再次发生,不要再犯同样的错误。

        从那以后,我再去打篮球时,一直把贵重物品随身携带,不再往旁边随手一放了,于是我再也没有丢过东西了。我一直开玩笑对自己说:一百元,能让我受到教训,以后不再犯同样的错误,还是很划算的!

       通过这惨痛的第一次,我明白了一个道理——害人之心不可有,防人之心不可无,我们不能去偷别人的东西,但也不能让别人偷我们的东西。不管在干什么,都要把贵重物品随身携带,同学们也要吸取我的教训,一定要随身携带自己的贵重物品!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017