注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我的理想------王肖然  

2015-05-31 12:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的理想

世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。——苏格拉底。是呀,面对着自己的幸福,努力前行,是一件多么美妙的事呀!我们每个人都有一个彩色的梦想,我也不例外,我想成为一位受人敬重的雕刻家。

雕刻不同于雕塑,雕塑的成品是立体的,材料主要是泥、石膏等可塑材料而雕刻则是用纸、橡皮等不可塑材料完成的。我认为我遇上并喜爱雕刻是命中注定的,是与生俱来的。两年前,是李老师教我们综合实践课。快过年了,老师让我们自主学习刻纸。我在家忙来忙去,连伙伴们叫我玩儿我都不去。他们十分惊讶,这是我第一次拒绝他们,因为我已经喜欢上刻纸了。经过一个多小时的辛勤劳作,我的第一张刻纸作品成功出炉了:纸上的长耳兔活灵活现,像是在说我手巧。

两年时光真是弹指一挥间,转眼间,已经过了两年了。一周前,韩老师布置了一项刻橡皮章的作业。我一听,心花怒放,我的绘画技术是骨子里的差,美术成绩一塌糊涂,每一个学期都在优减上徘徊。这可是千载难逢的转正好机会,我说什么也得把住。于是,我一鼓作气,有一丝时间 就刻橡皮章。第三天上美术课的时候,我把我拼了命才完成的惊世作品——红莲金鱼拿给老师看,受到了大家的一致好评。

我应当更加努力的学习,因为只有具备了扎实的文学、数学、科学、美术的等多方面的知识,才有资格去欣赏,去品味别人的作品。我必须多多地欣赏名家的作品,取人之长处,补己之不足;自己每完成一个优秀作品。要留念,写日期和并拍照,这样可以起到一个"小档案"的作用。

这样一来,既然我有了来之不易的理想,那就应该向着理想去奔跑,去实现,去把它一步一步地用蘸着汗水的生活之笔把它涂上绚丽的色彩。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017