注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《争吵》——李姝颉(6)  

2015-05-30 13:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三年级上学期,一次和朋友的争吵使我印象深刻。

        那天早上,我去上美术课,可是忘记带水彩笔了,就向同桌林倩借。当时她正在忙着画画,所以对我的请求没太在意。因为我也要赶时间,所以就直接拿着她的水彩笔用了。

        我快画到一半时,她突然冲我吼道:“谁让你用我的水彩笔了?你经过我的同意了吗?”看到她这种蛮横的态度。我也不甘示弱,紧接着冲她吼起来:“不就是用了一下你的笔吗?用得着发这么大的火?还好朋友呢!哼!以后我什么也不借给你了!”听了我的话,林倩显得更加窝火:“不借就不借,谁也别找谁!”

        自从我和林倩吵架后,连着两节课都没给对方说过一句话。其实我很想跟她和好的,只是觉得给别人道歉是一件很丢脸的事情。

       第三节课上课前的一个晚上,我躺在床上,突然想起了妈妈从小就教导我的话:用别人的东西就要经过别人的同意,未经允许不可随便动用。我反省了一下自己。看来,还是我错在先。我下定决心,要向林倩道歉。

      第三节课下课时,我大步追上了林倩,我还没来得及说话,她却先开口了:“李姝颉,对不起,上次那件事是我不对,我不应该冲你吼叫的!”明明是我错在先,她却向我道歉。顿时,愧疚和歉意凝聚在我心头。

     这件事使我受益匪浅,我永远忘不了那一天,忘不了那次争吵。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017