注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《难忘的第一次》——李姝颉(6)  

2015-05-30 11:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人都会经历第一次,而我第一次走夜路使我印象深刻。

        那是一个寒冷的冬天,我上完作文课,给妈妈打电话,让她来接我。刚拿出手机,妈妈便打来了电话,说让我自己走到家门口,然后在门口接我。我不禁心中一惊,想:为什么要让我自己走,现在可已经是晚上了啊!

       “有什么大不了的,自己走就自己走呗!”说走就走,我卖出沉重的腿,想家的方向走去。我边走,边观察着路上的路人,他们用一种欣赏的目光望着我。我非常自豪,最起码我也能自己走夜路了!

        过了一会儿,我走到了一个路灯很少的地方那里人也很少,很寂静,连一根针掉在地上的声音都能听见。我看看四周,明亮的窗户像一个个眼睛望着我,我猛一回头,看到不远处有个人在我身后,而且隐隐约约看到她披散着的长发,我心中不禁一颤,手心出了冷汗,身体不受控制的发抖。我快速走了几步,不知为什么,那个人也在跟着我往前走。因为光线太暗的原因,我看不清她的面孔。

       我每走一步,她就跟着我走一步,我越想越害怕,失控的跑出去。

       “啊——”我大喊一声,不知不觉跑到了家门口,回头一看,那个人也跟过来了,她离我越来越近,我逐渐看出,那个人,使我妈妈!“妈妈!”我惊呆了,拥向妈妈。

       “宝贝,你真棒!这么远的距离你都能走回来!”原来,是妈妈担心我,所以一路跟着我啊!

        童年里有无数个第一次,而每个第一次都孕育着成功,在面对挫折的时候,要有坚强的意志,迈出了第一步,后面的路就会越走越顺畅!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017