注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《我的寒假生活》——张怿昕(32)  

2015-03-08 20:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,过的很充实。滑了雪、做了灯笼、看了电影,我最高兴的,就是做灯笼。

我的灯笼是为元宵节准备的,在元宵节的前几天,我看见街上各式各样的灯笼,就想:明天就是元宵节了,要是可以自己做一个花灯过节,那该多有意义啊!

说做就做,我先从网上搜了一下教程。哇!好多种啊!有小兔子的、圆形的、方形的、星星的······我想 要是直接照着做多没意思啊,不如我自己设计一个吧。于是,我看了好多教程,整理出了做花灯可能用的工具:特制宣纸、竹签、吸管、铁丝和水彩。我想起了古装剧上的灯笼——有四根竹签撑起两个六角形组成,十分古朴典雅,便决定做这种。“两个六角形···一个六角形要两个三角形······一共是四个三角形······是12根竹签···4根竹签······一共十六根竹签······”我一边念叨一变剪着竹签。“呀!竹签不够了。”我看着面前的13根竹签,叹了口气。不管了!先把三角形弄好了试试。我把一个竹签和第二个竹签用吸管连起来,在把第二个与第三个连起来,第一个在和第三个连起来,一个三角形就做好了。我做了两个三角形,在准备做第三个的时候,我灵光一现——可以做一个金字塔型的的呀。我放下手里的竹签,把两个三角形拿起来,把它们插在一起又拆开了最上面的吸管,改为每个竹签插一个吸管,用铁丝绑起来,糊上宣纸,灯笼基本就完成了。我又在宣纸上画了一些花纹,灯笼完成了。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017