注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

做灯笼 宋烨然10  

2015-03-08 17:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    元宵节快到了,爸爸妈妈要给我买灯笼,可是我想节省点钱,就对爸爸说:“爸爸,我们自己做一个灯笼吧!”爸爸说:“咱们连材料都没有啊,怎么做啊?”我连忙从桌子上拿来一个大盒子,从墙边拖出一根长竹竿,从柜子里翻出水彩笔、剪刀,还有四张彩色宣纸。爸爸笑着说:“哈哈,原来你早有打算呀!”妈妈说:“可是有了材料,你知道怎么做吗?”我想了想说:“我可以把纸盒弄空糊上宣纸,在里面点上蜡烛,图案不就印出来了。”

   开始动手,我想起了花儿,在纸盒上画出了蝴蝶;想起了晚上的天空,画出了美丽的群星;我想起了奥运会的志愿者,就画出了一个个的爱心;想起了梦幻的图形,便画出了一对对对称的图形。

  画完了还要剪下来呢,我剪得很认真。爸爸妈妈都说我剪得又整齐又漂亮。我想:“如果灯笼上有这么几个洞不太好看,就往上糊上彩色的宣纸吧。”于是我在有爱心的那面糊上了红色的宣纸,在有小星星的那面糊上了黄色的宣纸,又在有蝴蝶的那面糊上了粉色的宣纸,最后在对称图形上糊上了绿色的宣纸。灯笼变得越来越漂亮了。

  今年是兔年,灯笼上应该有兔子啊。爸爸说:“你可以剪四只小兔子涂上颜色贴到灯笼上。”我马上兴高采烈地做起来了,不一会儿四只小兔子就变得栩栩如生。

  经过我的努力,灯笼终于做好了,望着我自己亲手做的灯笼,我开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017