注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《三顾茅庐》读后感  

2015-03-08 16:48:03|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                          苑希晨

四大名著里我最喜欢是《三国演义》。读完刘备三顾茅庐的故事让我受益匪浅。

谁不想得到有才华的人帮助呢?《三顾茅庐》就讲了这样一个故事。刘玄德知道了诸葛亮很有才时,就十分想得到他。他三次到达诸葛亮的家,希望他能帮助自己。最后刘备的真情打动了诸葛亮。

这个故事让我感动,因为刘备他放下君主的身份,不理会自己的颜面,也希望能得到诸葛亮的帮助。虽然前两次到诸葛亮家,都没遇到诸葛亮,但他还是坚持不懈。而他的诚心最终还是打动了诸葛亮,更打动了我。

为什么我不能像刘备一样呢?为达到目的,就算要付出多大努力都在所不惜。

如果世界能有多一点像刘备这样的人,遇事不灰心,靠着顽强的毅力,用真诚来打动别人。世界将变的更美好。只有遇到事都像刘备那样有坚忍不拔的精神,和谦虚的气概。这样每个人才会有更大的进步,让我们一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017