注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

自制花灯,自编灯谜 杜宇【26】  

2015-03-08 15:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方法;1、找12根竹棍(筷子也行),用绳线捆绑成一个长方体,下底面中间成对角搭一个十字(用来放蜡烛)。

2、按照竹棍搭成的长方体的大小,将硬度大一些的纸裁成长方形,再折成方筒形状。

3、在纸上绘制你喜欢的图案。

4、用美工刀切雕图案,图案的线条不能太细,而且必须连贯。

5、按照自己的喜好,分别裁切略大尺寸的半透明玻璃纸,用透明胶带从方筒的内侧粘上。

6、将方筒两边用胶水或双面胶粘牢固。

7、在下底面的中间夹角上用大头钉或铁丝固定好蜡烛

8、在花灯的上方打四个孔,穿绳,一个简单漂亮的花灯就做好啦~ 成语谜—— 龙(打一成语)。 充耳不闻一(打一成语)。 接二连三乖(打一成语)。 乘人不备亚(打一成语)。 有口难言主(打一成语)。 一往无前呀(打一成语)。 唇齿相依判(打一成语)。 一刀两断者(打一成语)。 有目共睹泵(打一成语)。 水落石出扰(打一成语)。 半推半就黯(打一成语)。 有声有色田(打一成语)。 挖空心思十(打一成语)。 纵横交错板(打一成语)。 残茶剩饭咄(打一成语)。 脱口而出票(打一成语)。 闻风而起骡(打一成语)。 非驴非马桁(打一成语)。 行将就木皇(打一成语)。 白玉无瑕忘(打一成语)。 死心塌地中的(打一成语)。 矢无虚发会计(打一成语)。 足智多谋电梯(打一成语)。 能上能下并重(打一成语)。 恰如其分相声(打一成语)。 装腔作势伞兵(打一成语)。 从天而降背脸(打一成语)。 其貌不扬假眼(打一成语)。 目不转睛氙氚(打一成语)。 气吞山河胜境(打一成语)。 不败之地武断(打一成语)。 不容分说雨披(打一成语)。 一衣带水极小(打一成语)。 微乎其微

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017