注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《自制花灯 自编灯谜》——朱妍燕(34)  

2015-03-06 21:28:22|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做花灯的材料:两个纸杯、针线、双面胶。

第一步:把纸杯顶部的圆圈用剪刀剪掉,除了纸杯的底部,其余部分竖着剪成条状(大小尽量一致)。

第二步:拿出第二个纸杯,把底部割下来,与刚才剪好的纸杯用双面胶粘在一起。再用彩纸或彩笔装饰。

第三步:制作花穗首先要把缕好的线叠在一起,如果线比较长 ,可以将它两头对齐重叠,最后把连在一起的线剪断。然后用线把一头固定住(还要留上大概10——15厘米的长度来)。这样,花穗就做好了。

第四步:把留出来的那条线的一头固定在针上,从花灯的底部一直穿到顶部,在打个结,花灯就完成了。

灯谜:脚着暖底靴,口边山胡须。夜里当巡捕,日夜把眼眯(打一动物)——猫。

《自制花灯 自编灯谜》——朱妍燕(34) - No.1泉景 - No.1泉景

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017