注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨逊漂流记》读后感--于乐然 15  

2015-03-06 20:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级时就买了《鲁滨逊漂流记》这本书,那时候是走马观花地看了一遍,感觉很有趣。这个寒假我又拿出来细细地阅读、品味。

这本书讲述了一个具有冒险主义的英国人,不听父母的劝阻,去海外历险,不想却被困在孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。一切都不能成为救命的物品。而他,也只是一直靠破碎船只上的补给勉强生存着。在这期间,他没有放弃生命,也没有放弃生存。在这期间,他用日记本记下每天发生的事,还用搁浅船只上的废材料为自己建造了一个温暖而舒适的家。

他用勤劳的双手经营着属于他的小岛。他用纯洁的心灵感染着唯一的同伴“星期五”。如果我是鲁滨逊,我能在孤岛上呆几天?一天?两天?我能在岛上干什么?睡觉?没地睡。吃饭?没法吃。而且我肯定会被憋死的,肯定会想要轻生的,我现在连想都不敢想,更别说怎么做了。面对这如其来的灾难,我不可能像他那样因时顺变、自力更生的,我也许只会默默地等待着死亡的来临。

读了这本书,我懂得了:在遇到困难和危险时,既要勇敢面对,又要沉住气,不能慌乱,仔细分析当前的情况。只有这样,才能有鲁滨逊那样不畏艰险,百折不挠,坚持不懈的精神。

我们也应该将这种精神带到学习中来,这样我们的学习成绩才能有所提高。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017